Главная >> Все новости >> В Украине-на 280 миллиардов гривен не завершенного строительства

В Украине-на 280 миллиардов гривен не завершенного строительства

не завершенное строительство,Украина

По словам главы Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегионстрой) Анатолия Близнюка на сегодняшний день в Украине к объектам не завершенного строительства можно отнести 4,096 тыс. жилых домов общей площадью 17 млн кв. м и рассчитанных на 193 тыс. квартир. об этом министра заявил сегодня на расширенном заседании коллегии. Оценивая общую стоимость таких недостроев, Близнюк привел данные, что речь может идти о 280 миллиардах гривен.

Некоторые эксперты, отслеживающие аналитические данные по замороженному строительству, предполагают что даже эти цифры могут быть занижены и не отвечать действительности - что говорит о необходимости принятия срочных мер со стороны государственных чиновников и привлечения к решению данной проблемы частного капитала. Действительно, такое количество недостроенного жилья могло бы значительно помочь в решении жилищной проблемы для тех, кто годами и даже тысячелетиями стоит в квартирных очередях, ожидая вожделенных квадратных метров. Также, в случае решения вопроса с недостроем, реальная возможность появилась бы и у молодежи, которой необходимо доступное жилье и купить которое ввиду нынешних цен на недвижимость в Украине не представляется возможным.

Остается надеяться, что вопросы - затронутые на коллегии - не останутся просто в протоколе заседания, и по ним будут предприняты соответствующие меры, власть наметит пути решения вопроса и дело сдвинется с мертвой точки.

источник Недвижимость Харьков http://www.estatekharkov.com/

2011-10-27 16:00:38