Главная >> Все статьи и обзоры >> Как стать участником программы и получить доступное жилье в городе Харьков

Как стать участником программы и получить доступное жилье в городе Харьков

доступное жилье Харьков,молодежная программа

По словам главы правления "Фонда содействия молодежному жилищному строительству" Леонида Рисухина, в 2011 году по программе "Доступное жилье" счастливыми обладателями новых квартир стали 450 семей, тогда как уже до конца этого года их количество должно увеличиться до 700. В среднем государственная помощь составила 110-130 тысяч гривен. Многих харьковчан интересует - как же стать участником программы, какие требования к претендентам на "Доступное жилье" в Харькове, в чем конкретно заключается поддержка государства. Попробуем ответить на этот вопрос.

Прежде всего желающим обладать недорогими квадратными метрами необходимо иметь определенную сумму - государство погашает всего 30 процентов от стоимости квартиры, а оставшиеся 70 процентов - это накопления семьи или же средства, которые получены в кредит в любом из коммерческих банков. Стать участниками программы могут только те кто стоит в очереди и нуждается в улучшении жилищных условий. Если членам семьи меньше 35 лет, то они могут получить квартиру в Харькове в рамках молодежной программы. Для того, чтобы стать участником и получить жилье по "молодежке" необходимо стоять в очереди на квартирном учете и иметь доход достаточный для погашения кредита. причем кредит в данном случае можно получить по льготной процентной ставке 3 процента. Стоит также учитывать, что если в период действия кредита в семье родится ребенок, то вся ссуда станет полностью беспроцентной. После рождения второго ребенка государство оплатит 25 процентов стоимости квартиры в Харькове, третьего - все пятьдесят процентов.

Для того, чтобы стать участником молодежной программы необходимо зарегистрироваться и указать свои данные - возраст членов семьи, давно ли они стоят на квартирной очереди. На основании регистрационных данных присваивается рейтинг участника, согласно которому и рассматриваются заявки на получение молодежного кредита в Харькове.

Программа частичной компенсации процентных ставок для молодых семей, которая была достаточно популярная в 2006 году, сейчас закрыта для новых участников.

 

источник Недвижимость Харьков http://www.estatekharkov.com/

 

2011-10-31 09:25:45