Главная >> Все статьи и обзоры >> Сколько стоят квартиры в Харькове на ноябрь 2011 года

Сколько стоят квартиры в Харькове на ноябрь 2011 года

квартиры в Харькове

Осень 2011 года перешагнула через свой экватор, что позволяет уже проанализировать первые данные по состоянию рынка недвижимости и попытаться определить - какие цены на квартиры в Харькове, какая тенденция рынка, стоит ли поторопиться покупателем с выбором жилья в первой столице Украины.

Рост цен на квартиры в Харькове безусловно связан как с районом, так и количеством комнат в квартире. Многие риэлторы говорят, что более всего поднялись цены на однокомнатные квартиры - такое жилье пользуется традиционно большим спросом, срок экспозиции на рынке однокомнатных квартир порой составляет около недели - безусловно при условии что стоимость соответствует рыночной. Наибольший интерес покупатели предъявляют к квартирам в Харькове расположенных в районах - Павлово поле, Алексеевка, Холодная гора, Салтовка, Новые Дома. Если же судить сугубо по лидирующим предпочтениям, то больше всего заказчиков именно на Салтовку - квартиры в этом районе имеют большой разброс цен, начинаясь от 21000 долларов на старой Салтовке и до 32000-34000 долларов в "приметровой" зоне возле метро Студенческая или Героев Труда.

На Алексеевке стоимость однокомнатных квартир - стандартной чешки - на конец октября 2011 года начинается от 35000 долларов, хотя в процессе торга можно добиться и некоторой уступки. Такая же стартовая стоимость однокомнатных квартир в Харькове в районе Холодная гора - этот район сложно назвать спальным, большим плюсом выделяется территориальная близость к центру города, удобная транспортная развязка, хорошая торговая инфраструктура. Причем спрос одинаковый и на Лениский, и на Октябрьский район. Меньше покупателей на квартиры в районе проспекта Постышева, но еще по состоянию на начало октября 2011 на Постышева попадались варианты недорогих двухкомнатных квартир в районе 30000 долл. США.

Стоимость квартиры в Харькове в районе Новые Дома также достаточно разбросана в рамках ценового диапазона - однокомнатные на крайних этажах пятиэтажных хрущевок можно найти и в пределах 21000-23000 долларов, тогда как минимальная стоимость квартиры на среднем этаже зафиксирована на уровне 25000 долл. США.

В целом подорожание на квартиры в Харькове большим назвать нельзя - цены пока что прибавляют по несколько процентов в месяц. И в то же время, такая тенденция роста может говорить о том что рынок недвижимости абсолютно динамичен, количество реальных сделок растет, покупатели уже не тешат себя иллюзиями о крушении рынка и не ждут, когда квартиры в Харькове будут стоить по "10000 долларов".


источник Недвижимость Харьков http://www.estatekharkov.com/

2011-10-31 11:07:41