Главная >> Все статьи и обзоры >> Октябрь 2011 - недвижимость Харьков-что происходит с ценами

Октябрь 2011 - недвижимость Харьков-что происходит с ценами

недвижимость Харьков,цены

  Недвижимость Харьков на октябрь 2011 года уверенно показывает, что предположение скептиков касающиеся обвала цен на жилье или романтические мантры о скором появлении недорогих квартир - все мы помним, как еще недавно некоторые "эксперты" давали прогнозы о цене однокомнатных по 10000 долл) просто не оправдались. Пока что не особо понятно, насколько профессиональны и опытны были такие "гадатели на кофейной гуще" и где они брали данные для своих исследований - радует лишь одно - никто из серьезных специалистов не реагировал на такие прогнозы. Единственное кого жаль в этой ситуации - так это покупателей, многие из которых отложили решение жилищного вопроса поверив "мантрам" псевдоспециалистов и теперь вынуждены продолжать копить на квартиру в Харькове - тогда как если бы не такие прогнозы, могли бы уже давно купить жилье и остались бы финансы на ремонт и обустройство.

Но не будем углубляться в прошлое а лучше коснемся вопроса - что сейчас происходит в нашем городе, как ведет себя недвижимость Харьков. Если еще летом специалисты портала "Квадратный метр" писали о стабилизации цен, то на данный момент мы можем говорить о том что цены не выдержали рамок стабилизации и вырвались за их пределы - проверить подлинность такого утверждения можно очень легко если проанализировать цены на недвижимость Харьков в одном конкретно взятом районе - Холодная Гора. Еще летом здесь можно было подобрать однокомнатную квартиры за 35000 долл.США, а иногда проскальзывали варианты и дешевле. Безусловно, речь идет об однокомнатных в "приметровой" зоне, в высотных домах и на средних этажах, состояние которых оценивалось владельцами как жилое. На сегодняшний день предложений по такой цене практически не встречается - чаще всего продавцы "стартуют" с 38000 долл, да и то такая цена - большая редкость. То есть пока что рост цен на жилье в отдельных районах можно определить как около 10 процентов.

Безусловно, такая процентная надбавка не является повсеместно тенденцией, которая присущая всему городу Харьков - не видно изменений по старому жилому фонду - 1,2х этажным домам. Незначительное подорожание произошло на недвижимость Харьков в отдаленных спальных районах - Бавария, Горизонт. А вот Алексеевка - так же как и Павлово Поле - поднялась в цене - квартиры на Алексеевке недорого уже давно стали нонсенсом, и цены здесь даже подороже чем на Холодной горе.

Не будем гадать, что же будет с ценами на недвижимость Харьков - если такая тенденция спроса продолжится, то вполне вероятно что уже до конца года цены на жилье могут вырасти еще процентов на пять. Как бы не хотелось скептикам - но рынок недвижимости Харькова живет и развивается по своим законам.

 источник Недвижимость Харьков http://www.estatekharkov.com/

2011-10-27 17:14:45